待望のオンライン教室10月開講♪

今まで場所的な問題や、曜日・時間の問題で諦めていた方に朗報です!
2020年10月よりロボットプログラミング・オンライン教室を開講します!
リモート会議用のソフトとして有名な「zoom」を使用して、
ご自宅にいながら授業を受けることができます。
講師側のPC画面と生徒側のPC画面を切り替えながら、サポートを行い
ロボットの動きや、組み立て時にわからない箇所などは
WEBカメラで映してもらいながら指示します。
ご自宅で授業を受けられるので、お子さまもリラックスして学習に臨むことができ、
カリキュラム内容も、教室に通う生徒さんとまったく同じ内容です!
この機会に是非ご検討ください!

□受講料:¥8,000(税抜)/月
□教材費:¥38,000(税抜)/2年間
□カリキュラム:2年間(全48回+2回)

曜日 開講時間 授業時間
準備 授業
第1・3火曜日 16:50〜17:00 17:00〜18:30 90分
第1・3水曜日 16:50〜17:00 17:00〜18:30
第1・3土曜日 17:50〜18:00 18:00〜19:30
第1・3日曜日 12:50〜13:00 13:00〜14:30
15:20〜15:30 15:30〜17:00
  • 入会時期がずれた場合や、授業をお休みされた場合は、他の生徒さんの進捗に合わせるため、別日で補講を受けていただき、進捗を合わせていただく必要があります。
  • 入会時期がずれた場合は補講分を含めた月謝¥12,000(税抜)となります。<例:2ヶ月遅れの入会の場合→最初の2ヶ月間¥12,000、3ヶ月目から¥8,000>
  • お問い合わせはコチラ!!!

    「少人数制」で生徒同士の距離を確保!

    教室_生徒の間隔

    新型コロナウイルス予防として国が示した
    「新しい生活様式」のひとつにある
    「身体的距離の確保」のため、
    当教室では「少人数制」を採用しております。
    1コマの定員を6名とし
    可能な限り生徒同士の距離を確保しています。

    お互いの距離が保たれているので、
    ゆったりと学ぶことができます。

    新型コロナウイルス感染防止対策


    皆さま、こんにちは
    本日4月10日(金)に愛知県に独自の「緊急事態宣言」が発令されました。
    状況はなかなか好転する様子を見せず、
    不安な日々を送っていらっしゃることと思います。

    当教室でも、設備のアルコール消毒など、ウイルス対策を徹底して、
    お子さまが安心して学習に取り組めるよう努めてまいります!
    ご家庭でも引き続き、来園前の検温を必ず行っていただき、
    来園時の手指消毒及びマスク着用のご協力をよろしくお願い致します。

    「はるる 7月号」に掲載されました

    春日井市で配布されているフリーペーパー「はるる」7月号の巻頭特集で
    BRANCHE KIDS PROJECTの「ロボットプログラミング教室」が紹介されました!

    コース数増量します♪

    かねてよりご要望の多かった「平日コース」の導入が決定しました!
    「ロボットプログラミング教室」は今まで土日のみの開講でしたが、
    この度平日コースを開講します!
    それにともない「自考力キッズ」の方も開講数を増加します!
    今までご都合が合わなかった方も、この機会に是非ご検討ください!

    ロボットプログラミング教室

    第1・3水曜日 17:00〜18:30(90分)
    第1・3金曜日 17:00〜18:30(90分)
    第1・3土曜日 9:30〜11:00(90分)
    第1・3土曜日 13:00〜14:30(90分)
    第1・3土曜日 15:30〜17:00(90分)
    第1・3日曜日 9:30〜11:00(90分)
    第1・3日曜日 13:00〜14:30(90分)
    第1・3日曜日 15:30〜17:00(90分)

    自考力キッズ

     

     

    第1・2・3月曜日 15:30〜16:30(60分)
    第1・2・3火曜日 15:30〜16:30(60分)
    第1・2・3水曜日 15:30〜16:30(60分)
    第1・2・3水曜日 17:30〜18:30(60分)
    第1・2・3金曜日 15:30〜16:30(60分)
    第1・2・3金曜日 17:30〜18:30(60分)
    第1・2・3土曜日 10:00〜11:00(60分)
    第1・2・3土曜日 13:30〜14:30(60分)
    第1・2・3土曜日 16:00〜17:00(60分)
    第1・2・3日曜日 10:00〜11:00(60分)
    第1・2・3日曜日 13:30〜14:30(60分)
    第1・2・3日曜日 16:00〜17:00(60分)

    ◆無料体験会のお申込はコチラ!!!◆

    無料体験会開催中!!!


    これからの子どもたちに必須の「プログラミング」!
    もう体験しましたか?

    2020年から小学校で必修化が決まった、今話題のプログラミングを体験してみませんか!?まずは楽しく体験して「プログラミング」がどんなものかを感じてみてください!!!

    ◆無料体験会のお申込はコチラ!!!◆

    [推奨年齢]5歳〜小学校3年生

    低年齢向けカリキュラムです。毎月「パズル」「ロボット」「プログラミング」の3種類のカリキュラムに取り組む2年間のコースです。それぞれバラエティに富んだ内容のテキストが用意されているので、子どもたちのヤル気を引き出し、飽きることなく続けられます!

    [推奨年齢]小学校4年生以上

    毎月新しいロボットをつくるレベルアップ方式の全36カリキュラム。プログラムには「Scratch」という”子ども向けプログラミング言語学習環境”をベースにしたソフトを使用します。まずロボットを組み立て、そのロボットに対する命令(プログラム)を構築して動かす、という工程を繰り返します。カリキュラム内容も「基礎編」と「応用編」の2段階があり、毎回ステップアップを繰り返しながら楽しく学んでいけます!

    体験会会場

    ブランシェ・キッズガーデン 2F

    〒486-0941

    愛知県春日井市勝川新町3丁目34

    ※ローソンさんのむかいに専用駐車場がございます。


    ※無料体験会は完全予約制となっております。下記リンクのお申込フォームに必要事項をご入力のうえお申込ください。お問い合わせも下記リンク先より承っております。

    <お電話でのお申込・お問い合わせ>

    ブランシェ・グループ本部

    TEL.0568-33-0555

    [担当]こうづま
    [受付]月〜金 9:00〜18:00

    [ 自考力キッズ ] 土曜日コース始まります!

    ご都合が合わなくて諦めていた方に朗報です!!!
    2018年12月より、自考力キッズの土曜日コースを開講します!
    毎月第1・第2・第3土曜日10:00〜11:00までの60分間です!
    (※月によっては変更になる場合もございます)

    第1と第3はプログラミング教室も同時開催ですので
    お兄さんやお姉さんたちの作品を生で見るチャンス♪

    この機会に是非、入会をご検討ください!!!

    詳しくは下記までお気軽にお問い合わせください!

    —————————————————–
    ブランシェ・グループ本部
    TEL.0568-33-0555
    ※受付 月〜金9:00〜18:00

    ■公式LINE@
    https://line.me/R/ti/p/%40ltv5720u
    —————————————————–